domingo, 22 de janeiro de 2012

BOLO DE CHOCOLATE E DE CAFÉ

.
INGREDIENTES:
100g de farinha
120g de manteiga
100g de açúcar
3 colheres de cacau amargo
2 ovos
1 colher de café de fermento
1 chávena grande de café pouco açucarado
leite
sal

PREPARAÇÃO:
Colocar no misturador a manteiga à temperatura ambiente e o açúcar.
Misturar a baixa velocidade até a mistura ficar espumosa.
Adicionar os ovos ligeiramente batidos, a farinha, 2 colheres rasas de
cacau amargo e uma pitada de sal.
Adicionar por fim 2 colheres de leite e o fermento.
Deitar a mistura numa travessa coberta de manteiga, misturar 1 colher de cacau,
1 colher de açúcar à chávena de café e deitar por cima da mistura.
Levar ao forno a 180ºC durante 30-35 minutos.
Retirar do forno e servir o bolo cortado às fatias.
.

Nenhum comentário: