domingo, 4 de dezembro de 2011

FRATURAS

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Qualquer pessoa que tenha feito uma fratura pode tornar mais fácil a consolidação
dos ossos através da alimentação.
Para que o cálcio se deposite nos ossos o organismo precisa de um fornecimento adequado
de vitamina D, além de cálcio.
É por isso importante a ingestão de muito leite, queijos, iogurtes, frutos secos e leguminosas,
ricos em vitamina D.
As fraturas são mais vulgares em pessoas de idade, que costumam sofrer de quedas, com mais frequência.
Até os acidentes com menos gravidade podem provocar fraturas em pessoas que tenham
ossos mais fracos e quebradiços.
Esta fragilidade surge mais normalmente, em mulheres na pós-menopausa, cujos ossos estejam
enfraquecidos devido à osteoporose.
Pessoas com osteomalacia também têm muita tendência de vir a sofrer fraturas.
É aconselhável evitar as principais fontes dietéticas de ácido fítico, como farelo e arroz integral,
pois aquele inibe é inibidor da absorção de cálcio, também é conveniente é conveniente evitar
alimentos que contenham ácido oxálico, como espinafres,
pois os oxalatos também inibem a absorção daquele mineral.
Comer alimentos ricos em cálcio, como leite e os seus derivados, legumes de folha verde e
sardinhas em lata com espinhas, na infância e adolescência pode ajudar a evitar que os ossos se
tornem quebradiços à medida que se envelhece.
A fragilidade óssea pode ser resultado de outras doenças subjacentes e de necessitar de tratamento
medicamentoso prolongado.
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