sábado, 3 de dezembro de 2011

ECZEMA

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Algumas provas que sugerem que em cerca de metade dos casos registados ou mais, no caso de crianças,
o eczema está relacionado com uma alergia alimentar e que os principais responsáveis são o leite e os ovos.
No entanto, estão ainda por provar outras ligações entre esta afecção cutânea e a dieta.
O eczema é uma inflamação da pele que se manifesta por pápulas, vesículas, edema e exsudação e depois
por descamação, crostas e espessamento da pele.
Existem vários tipos de eczemas, alguns dos quais são mais conhecidos por dermites.
Os mais comuns são o eczema de contacto, ou dermite de contacto, e o eczema atópico, mas existem outros,
como a dermite seborreica e o eczema de estase, entre outros.
O eczema de contacto afecta pessoas cuja pele é sensível a substâncias irritativas particulares,
como por exemplo, roupas de lã ou de nylon, metal, cosméticos, detergentes, produtos químicos
ou luz solar; ou que são alérgicas a certos alimentos, como peixe cru, alho e cebolas.
O eczema atópico surge com frequência em pessoas com uma história familiar de asma, febre dos fenos ou urticária.
Em bebés e crianças pequenas, os eczemas são muitas vezes atópicos, felizmente em muitos casos
o problema desaparece com o crescimento.
Em qualquer tipo de eczema deve consultar o seu médico.
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