sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

DIARREIA - Parte 2/2

(Continuação)
Se os sintomas começarem a desaparecer, pode voltar gradualmente à dieta normal, deixando
para o fim o leite e outros lacticínios.
Os chás de plantas aromáticas podem ajudar a substituir os líquidos perdidos, e alguns exercem
um efeito calmante sobre o aparelho digestivo.
Experimente tomar 2 chávenas de chá de folhas de framboesa por dia (excepto se estiver no início da gravidez),
ou até 3 chávenas de chá de gengibre por dia, bebendo lentamente em pequenos goles.
Evite a cafeína e o álcool durante 48 horas depois de uma crise de diarreia; tanto uma como o outro podem
ter efeitos desidratantes, pois estimulam o funcionamento dos rins, levando-os a aumentar a produção de urina.
A diarreia pode ser aguda de curta duração, ou crónica e recorrente.
Esta última pode ser sintoma de doença grave, devendo nesse caso consultar-se um médico.
A diarreia aguda pode ser provocada por ingestão excessiva de alimentos laxantes, tais como, figos, farelo,
ameixas ou fruta seca, mas é com muito maior frequência resultado de uma infecção contraída através dos alimentos.
Quando é consequência de intoxicação alimentar, a diarreia pode prolongar-se de 6 horas até 3 dias.
A diarreia pode ser mortal no caso de crianças muito pequenas e de pessoas idosas devido a desidratação.
Em tais circunstâncias deve consultar-se um médico o mais rapidamente possível.
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