terça-feira, 27 de dezembro de 2011

DOENÇA DE CROHN - Parte 1/3

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As pessoas com diagnóstico de doença de Crohn sofrem frequentemente de malnutrição,
quer como resultado dos efeitos da inflamação nos intestinos, quer devido a mudanças
nos seus hábitos alimentares.
A doença de Crohn é uma doença inflamatória dos intestinos que pode afectar qualquer
parte do aparelho digestivo, diagnosticada com maior frequência em pessoas com idades
compreendidas entre os 15 e os 35 anos.
Os sintomas da doença incluem dores internas, febre, diarreia e perda de peso.
As causas da doença de Crohn não estão totalmente esclarecidas, pode ser uma reacção
auto-imune pela qual o corpo ataca o seu próprio tecido intestinal como resultado de infecção
ou como reacção ao stress ou a outro factor ambiental.
Há investigadores que atribuem significado à alta incidência da doença em pessoas com
padrões alimentares tipicamente ocidentais, enquanto um estudo feito, descobriu uma
ligação entre a doença de Crohn e o sarampo.
A doença de Crohn continua a ser um mistério para os médicos, e por enquanto ainda
não há cura, mas um tratamento eficaz implica em geral medicamentos anti-inflamatórios.
Muitos doentes acabam por ser operados às áreas mais afectadas do intestino.
A malnutrição pode ser, a qual causando espessamento e formação de tecido cicatricial
nas paredes dos intestinos, pode obstruir a passagem dos alimentos.
Os doentes podem também queixar-se de falta de apetite e comer pode tornar-se difícil
quando a doença se agudiza.
Se o intestino delgado está inflamado ou o espessamento das paredes reduz o calibre do
intestino, a passagem dos alimentos pode causar cãibras dolorosas (cólicas), podendo os
doentes sentir-se melhor se evitarem alimentos ricos em fibras.

(continua)

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