sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

COLITE ULCEROSA - Parte 2/2

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(continuação)

Uma nutrição adequada é muito importante na colite, especialmente quando
se recupera de uma crise ou se reduz o consumo de alimentos com o objectivo
de reduzir a diarreia, deve pois tomar-se cuidado em incluir na dieta, proteínas,
calorias, vitaminas A,C,D,B12 e ácido fólico, cálcio, ferro e zinco.
Isto significa consumir uma grande diversidade de alimentos sem exacerbar a inflamação.
Coma fígado uma vez por semana para obter vitamina A, (excepto no caso de gravidez),
legumes e frutos de polpa alaranjada para obter betacaroteno, substância que o
organismo converte em vitamina A.
Salmão, sardinhas e cavala de conserva, ou frescos, fornecem vitamina D.
Fígado , peixe porco, e ovos são boas fontes de vitamina B12.
Os legumes de folha verde-escura, fornecem ácido fólico e tal como a fruta
também contêm fibras solúveis.
O queijo e o iogurte são boas fontes de cálcio e o zinco, pode ser encontrado
no marisco (em especial nas ostras).
A anemia constitui um problema bastante comum dos que sofrem de colite ulcerosa,
pois as zonas inflamadas sangram muito frequentemente, sendo por isso importante,
ingerir alimentos que contenham bastante ferro.
O ferro pode ser encontrado mais facilmente na carne vermelha (especialmente no fígado).
Para auxiliar o organismo a absorver o ferro dos legumes, as refeições devem
incluir uma boa fonte de vitamina C, como por exemplo, sumo de laranja.
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