terça-feira, 8 de novembro de 2011

AS DORES NAS COSTAS E A ALIMENTACÃO - 1ª Parte

As dores nas costas podem ter na sua origem variados fatores, como uma lesão dos discos
intervertebrais, pressão sobre os nervos, mau alinhamento ou inflamação das articulações,
ligamentos lesionados ou lesões nas vértebras.
Entre outras causas comuns, estão a gravidez, uma postura incorreta, uma cama que não
sustente bem o corpo, um trabalho que exija o levantamento de objetos pesados, ou a prática de
um desporto sem que tenha uma preparação física adequada para a prática do mesmo.
Um bom osteopata deverá ser capaz de tratar a maioria das dores nas costas, mas a longo prazo,
uma alimentação saudável, poderá também ajudar a evitar a sua ocorrência.
Não existem curas nutricionais para as dores nas costas, embora o esforço adicional que a
obesidade impõe e exige à coluna possa agravar o problema, um programa sensato de dieta e a
prática de exercício físico adequado para perda de peso, pode aliviar a dor.
Pode reduzir o risco de problemas de costas com uma dieta que contenha os nutrientes
necessários aos ossos e músculos.
As proteínas ajudam a formar o tecido muscular de que as costas necessitam, enquanto as
vitaminas do complexo B, em especial a niacina, fortalecem os tecidos nervosos.

(continua)

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