quinta-feira, 31 de julho de 2008

MOLHO BECHAMEL


Para quê ir comprar, se pode fácilmente fazer em sua casa

sabendo dessa forma a qualidade do que vai consumir ?

Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura
1 raminho de salsa
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)

Ponha numa caçarola a refogar em manteiga, uma cebola cortada
em rodelas, uma cenoura e um ramo de salsa.
Quando estiver loira, tiram-se a cenoura e a salsa, deita-se uma colher
de sopa de farinha de trigo, mexe-se bem, conservando a caçarola ao lume
para cozer a farinha e juntam-se-lhe depois 1/2 litro de leite e um pouco de sal.
Depois de ferver um pouco, passa-se por um passador e quando estiver
prestes a ser fervido junta-se-lhe uma colher de sopa de manteiga e um
pouco de pimenta a gosto.

Um comentário:

Diana disse...

tantas dicas de tantas coisas diferentes. vou passando para ver td :p .

beijinhos e bom fim de semana,

diana