terça-feira, 29 de julho de 2008

HIPOGLICEMIA VERSUS HIPERGLICEMIA


Quando o organismo não consegue regular os níveis de açucar no sangue,

e os níveis são demasiado baixos, isso é Hipoglicemia, se ao contrário os
níveis se encontrarem demasiado elevados, isso é Hiperglicemia.

A glucose é uma fonte do organismo e é a única fonte de energia para o cérebro.
Este açucar simples encontra-se em alguns alimentos, tais como, as uvas,
sendo um dos constituintes da sacarose e do amido.
À medida que são decompostos, os alimentos com sacarose ou amido, libertam
glucose para o sangue. A insulina e outras hormonas mantêm a concentração
de glucose no sangue, que permite o fornecimento de energia e as funções do
cérebro, mas se o organismo não consegue regular os níveis de açucar no
sangue, aí temos um desequilibrio, nos níveis, demasiado altos ou baixos.
Os sintomas da hipoglicemia são; Fome, Fraqueza, Suores frios, tonturas,
confusão e palpitações.

Se não forem tomadas medidas imediatas, em caso de hipoglicemia, o doente
poderá perder os sentidos, se não elevar os níveis de açucar no sangue.


Nenhum comentário: