sexta-feira, 18 de julho de 2008

CABRITO ASSADO NO FORNO


INGREDIENTES: (6 pessoas)

5 dentes de alho
1 kg de batatas
2 kg de cabrito limpo
4 cebolas
1 colher de chá de colorau
2 folhas de louro
125 gr de margarina
pimenta
sal
1 ramo de salsa
100 gr de toucinho
2.5 dl de vinho branco

PREPARAÇÃO: ( 2 horas)
Arranje o cabrito e barre-o com a seguinte mistura:
pique 2 cebolas, os alhos e o toucinho, e junte-lhes 50g de margarina, o colorau, 1 decilitro de vinho
branco e tempere com sal grosso e pimenta.
Forre uma assadeira com as restantes cebolas cortadas em rodelas, e sobre ela coloque o cabrito,
assim como um ramo da salsa e o louro, e deixe ficar assim durante 24h em local fresco.
No dia seguinte regue o cabrito com o restante vinho, disponha à volta as batatas cortadas em quartos
e tempere com sal e pimenta. Espalhe o resto da margarina cortada aos bocados sobre o cabrito e as
batatas e leve a assar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

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