terça-feira, 17 de junho de 2008

SOPA PICANTE DE FEIJÃO

INGREDIENTES:
1 colher (de sopa) de azeite
1 cebola média descascada e cortada aos pedacinhos
100 g de carne picada
2 colheres (de chá) de farinha
1/2 - 1 colher de pimentão em pó
300 ml de caldo de carne
1 colher (de chá) de calda de tomate
Sal
Pimenta preta moída de fresco
1 lata de 275 g de feijão encarnado bem escorrido
Salsa picada (para guarnecer)

PREPARAÇÃO: (cerca de 40 minutos)
Aqueça o azeite numa caçarola. Junte a cebola e aloure.
Acrescente a carne e coza lentamente durante 5 a 8 minutos, mexendo frequentemente.
Deite a farinha e o pimentão em pó e coza durante 1 minuto, depois gradualmente deite
o caldo e leve a ferver. Junte o tomate em calda e tempere bem com sal e pimenta.
Tape e ferva lentamente durante 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
Acrescente os feijões e continue a cozer durante mais 8 a 10 minutos.
Junte um pouco mais de caldo se a sopa estiver muito grossa e verifique os temperos.
Sirva com bastante salsa picada.

Nota: Se quiser servir esta sopa como refeição principal, aumente a carne picada
para 225 g e sirva com arroz cozido, massa ou pão com manteiga.

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