terça-feira, 17 de junho de 2008

BACALHAU DESFIADO


INGREDIENTES:

175 g de bacalhau
Leite
4 colheres (de chá) de sumo de limão
Sal
Pimenta preta moída
25 g de pão branco sem côdea
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho esmagado
Para guarnecer:
Alcaparras
Pepinos de pickles

PREPARAÇÃO: (cerca de 10 minutos)
Escalfe o peixe no minímo possível de leite com 1 colher de sopa de sumo de limão,
sal e pimenta, até estar macio. Arrefeça o líquido onde cozeu.
Escorra o peixe, retire a pele e as espinhas e desfie muito miudinho.
Mergulhe o pão em 2 colheres de sopa de leite, depois esprema até ficar o mais seco
possível. Esmague completamente o pão, depois bata com o peixe desfiado até ficar ligado.
Aos poucos vá juntando o azeite, o alho, o resto do sumo de limão, o sal e a pimenta a gosto.
Tape e arrefeça. Sirva guarnecido com alcaparras e pepinos em vinagre,
com tosta quente e manteiga.

4 comentários:

Arte na Mão disse...

Por aqui HÁ de tudo, continuarei a visitar, claro.
Beijinhos grandes para ti Paula,
Alik

Alexandrina disse...

Olá Paula!
Estou tb com a outra amiga, aqui há de tudo, é só procurar... continua assim que tens colocado coisas muito interessantes e muito úteis!
Tb continuarei a visitar-te!
Beijinhos

Ψ ﺴ Ρяϊη¢єىå ﺴ Gµєяяєϊяå ﺴ Ψ disse...

Olá Paula, realmente temos que repetir o que as amigas anteriores disseram, isto aqui é só procurar mesmo, porque tens informação para tudo :) que bom amiga, dá sempre jeito saber estas coisinhas!
Temos um Miminho para ti, passa lá no Blog!
Beijinhos e continuação de uma boa semana!

Cid@ Gomes disse...

Oi, Paula!! Esse seu cantinho está uma "delícia". Receitas, dicas... Lógico que quero continuar recebendo seus recadinhos!
Um abração!