segunda-feira, 9 de junho de 2008

ESPETADAS DE CAMARÃO E SAFIO


INGREDIENTES:

6oo gramas de Safio
450 gramas de Camarões
Piripiri
Sumo de Limão (q.b.)
Azeite (q.b.)
900 gramas de Batatas novas
150 gramas de Manteiga
2 dentes de Alho
Sumo de 1 Lima
Salsa picada
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO:
Faça as espetadas intervalando o camarão com os pedaços de safio.
Tempere com sal, pimenta, piripiri, sumo de limão e no final pincele com azeite.
Grelhe lentamente na brasa.
Lave as batatas muito bem e embrulhe-as com casca em papel de alumínio.
Leve-as ao forno a uma temperatura de 200ºC por cerca de 45 minutos.
Decorrido o tempo, retire-lhes o papel de alumínio e dê um golpe em cruz em cada uma das batatas. Pressione-as ligeiramente de lado e entre os cortes ponha um pouco de manteiga, sal e pimenta. Disponha-as juntamente com as espetadas, coloque a manteiga numa molheira que possa ir ao calor e acrescente-lhe os alhos esmagados, o sumo de lima e a salsa picada.
Deixe derreter, misture bem e utilize para regar as espetadas de camarão e safio.

Um comentário:

Isabel Leal disse...

olá Paulinha,
Já vi que te viraste para as receitas... bem bom... ate me abre o apetite antes da hora :D
Tá muito giro este blog, e util.

Beijinhos