sexta-feira, 17 de maio de 2013

SOPA À ALENTEJANA

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INGREDIENTES: (4 pessoas)
1 ramo de coentros
4 dentes de alho
10 cl de azeite
4 fatias de pão alentejano grossas
2 colheres de sopa de vinagre
4 ovos
1 litro de caldo de galinha
1 cenoura
1 alho-porro
1 piri-piri
sal

PREPARAÇÃO:
Lave os coentros, enxugue e pique-os, pique também os alhos, abra o piri-piri a meio e retire as
sementes, misture os coentros com o alho, o sal e o piri-piri com o azeite.
Tire a côdea do pão e corte-o em cubos, distribua por 4 pratos e regue com a mistura do azeite.
Aqueça água com o vinagre, parta os ovos e vá deitando um a um na água quente.
Deixe cozer durante 5 minutos.
Prepare 1 litro de caldo de galinha e verta sobre o pão.
Retire os ovos com uma escumadeira e coloque sobre o pão.
Cubra os pratos com folha de alumínio e mantenha-os quentes.
Descasque a cenoura e o alho-porro e lave-os.
Corte a cenoura em tiras com a espessura de um fósforo e o alho em lâminas finas.
Distribua sobre a sopa.

Dica -» Pode preparar esta sopa com arroz em vez de pão; coza 125 gr de arroz em água a ferver
durante 15 minutos, coloque o arroz nos pratos e proceda com a preparação indicada na receita.
No final polvilhe com 50 gramas de queijo de ovelha ralado.
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