segunda-feira, 1 de abril de 2013

LOMBO DE PORCO COM LEITE

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INGREDIENTES : (4 pessoas)
1 lombo de porco (750 g aprox.)
3 colheres de sopa de azeite
30 g de manteiga
3 raminhos de salva
2 raminhos de rosmaninho
4 dentes de alho
3 cenouras médias
150 cl de vinho branco
800 ml de leite
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Ligue o lombo de porco com fio de cozinha, leve a dourar numa caçarola
com 3 colheres de azeite, manteiga, ervas atadas em ramo e os dentes de alho.
Junte as cenouras limpas e corte-as em rodelas, ferva em lume brando
durante 2 minutos, depois junte o vinho e reduza em lume médio.
Junte o leite quente, ferva durante 45 minutos em lume brando,
virando a carne de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta.
Retire a carne da caçarola e deixe arrefecer.
Passe o molho e as verduras num passador.
Volte a ferver durante 2 minutos.
Sirva o lombo em fatias finas com o molho bem quente.
Como variante : Substitua o vinho branco por vinho do Porto e utilize vitela em
vez de porco, juntando 150 g de toucinho fumado cortado em cubos.
Ainda pode substituir o porco por perú, pois é menos pesado, mas igualmente saboroso.

Dicas -» Para ganhar tempo, aloure a carne no dia anterior, acabando de a cozer depois.
Pode engrossar o molho juntando uma colher de café de farinha maizena dissolvida num
pouco de água.
Salteie as fatias de lombo com o molho em que cozeram numa frigideira.
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