quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

ARROZ À VALENCIANA

INGREDIENTES: (4 pessoas)
3 cenouras
200 gr de peito de vitela
1 peito de frango
100 gr de bacon
150 gr de chouriço
2 ramos de ervas (salsa,
rosmaninho,tomilho e oregãos)
2 colheres de sumo de limão
200 gr de arroz
2 colheres de sopa de azeite
2 pimentos
100 gr de azeitonas
1 colher de sobremesa de açafrão
ou meia colher de café de curcuma
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Numa caçarola coloque as cenouras, a carne, o bacon, o chouriço e as ervas.
Adicione o sumo de limão e 2 litros de água.
Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 30 minutos.
Lave e escorra o arroz. Frite-o no azeite.
Adicione 20 cl de água, sal e deixe cozer.
Pique o segundo ramo de ervas. Retire os ingredientes e corte-os em cubos e
o chouriço em rodelas.
Aqueça o forno a 180º C, corte os pimentos aos quadradinhos.
Deite o arroz numa travessa funda
que possa ir ao forno, junte-lhe os legumes e as carnes cortadas e as azeitonas.
Polvilhe com o açafrão ou carcuma conforme tenha optado, e tempere, depois de misturar
bem os ingredientes, cubra a travessa com um pedaço de folha de alumínio e leve ao forno
deixando cozer durante 20 minutos a 160º C.
Polvilhe no final com o resto das ervas

Dica -» Para ganhar algum tempo pode preparar os legumes e as carnes no dia anterior.
Pode como variante substituir a vitela e o frango por 2 peitos de pato.

Nenhum comentário: