quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

BACALHAU ASSADO COM PIMENTOS

INGREDIENTES : (4 pessoas)
500 g de Bacalhau
1 Pimento vermelho
2 Tomates
4 dentes de Alho
3 folhas de Louro
Canela
Açúcar
Farinha
1 copo de Vinho branco
Azeite
Salsa
Alho em pó
Sal
Pimenta
Piri-piri

PREPARAÇÃO :
Depois do bacalhau estar demolhado, corte-o em pedaços mais ou menos iguais.
Passe-os por farinha e frite-os em azeite bem quente até que fiquem dourados.
Ponha os pedaços de bacalhau num tabuleiro para ir ao forno, de modo a que não se sobreponham.
Pique os alhos, junte algum azeite que usou na fritura do bacalhau e frite-o em lume médio.
Depois junte o piri-piri, o louro e o tomate pelado sem grainhas.
Deixe refogar até o líquido evaporar.
Quando estiver seco, junte uma pitada de açúcar e de canela e um pouco de pimenta moída no
momento.
Junte o vinho, e depois deste evaporar, misture o molho com o bacalhau.
Asse o pimento, depois de o ter pelado e limpo, corte-o em tiras.
Ponha as tiras sobre o bacalhau, polvilhe com alho e com salsa picados.
Junte um pouco mais de azeite e leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura média.
Depois de assado o bacalhau, durante cerca de 15 minutos, aumente a temperatura e
deixe assar mais um pouco até se formar uma pequena crosta na superfície.
Sirva à mesa no tabuleiro, e acompanhe com batatas cozidas.

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