quarta-feira, 19 de dezembro de 2012

SEMIFRIO COM MORANGOS

INGREDIENTES :

MASSA:
4 ovos
250 gr de açúcar
125 gr de farinha
manteiga
farinha (q.b.)

RECHEIO:
doce de morango
2 claras de ovos
200 gr açúcar
0,5 dl de água
1/2 colher de chá de creme tártaro
750 gr de morangos
200 gr de natas
3 folhas de gelatina branca
2 bananas
anilina alimentar cor-de-rosa
essência de baunilha
raspas de amêndoa e de limão

PREPARAÇÃO :
Para a massa;
Bata muito bem as gemas com o açúcar,
juntando a farinha e alternando com as claras em castelo.
Depois deite a mistura numa forma untada e polvilhada
com farinha, e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer, colocando numa forma de tarte.
Barre com doce de morango e reserve.
Para o recheio;
Ferva a água com o açúcar até engrossar,
batendo de seguida as claras em castelo com creme tártaro.
Em fio, adicione a calda a ferver e a gelatina previamente
demolhada em água fria.
Aromatize com essência de baunilha e bata as natas,
juntando ao preparado anterior.
Junte também metade dos morangos triturados e metade do creme.
Espalhe as bananas às rodelas salpicadas com sumo de
limão e cubra com o que resta do creme.
Guarde durante umas horas no frigorífico, desenforme e
enfeite com chantilly colorido e um pouco de anilina
alimentar cor-de-rosa.
Finalize colocando por cima com morangos e a raspa de amêndoa.

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