quarta-feira, 28 de novembro de 2012

CURIOSIDADES DO CAFÉ


Apesar de estar ligada a lendas, a descoberta do café
conta já com muitos séculos de história é é associada à região da Etiópia.
Hoje em dia, o café assume um papel muito importante na economia mundial e
divide-se em duas espécies principais, a arábica e a robusta.
A primeira é produzida maioritariamente no Brasil e na Colômbia,
enquanto que a segunda é produzida em África e também na Indonésia e Timor.
O café é produzido em vários países de clima tropical e as suas características variam de região para região.
Por exemplo, o café brasileiro tem um sabor suave e com pouca acidez,
enquanto o café de Java é muito aromático, encorpado e equilibrado.
Por outro lado, o café da Guatemala tem bastante acidez, mas é um dos mais apreciados pelos especialistas.
O café produzido no Quénia é aromático e tem uma acidez equilibrada.
Diariamente são consumidos mais de 400 milhões de copos de café no mundo
inteiro, sendo que os Estados Unidos da América é o maior consumidor mundial.
A colheita do café continua a ser feita maioritariamente de forma manual e durante
a produção de café, basta um grão fermentado para estragar uma mistura inteira.

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