sexta-feira, 16 de novembro de 2012

AZEVIAS

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INGREDIENTES :

Para a massa:
1 kg de farinha sem fermento
300 gr de banha
1/2 litro de água
10 gr de sal
Aguardente (q.b.)
1 gema de ovo

Para o recheio:
1 kg de grão cozido
1 pau de canela
1 casca de limão
4 gemas de ovo
150 gr de amêndoa moída

PREPARAÇÃO :
Retire a casca ao grão, o mais que conseguir, juntar com açúcar,
o pau de canela e a casca de limão, leve ao lume e ferva durante
mais ou menos uma hora, mexendo sempre para não pegar.
Retire do lume, junte as gemas e a amêndoa, e leve novamente
ao lume para cozer as gemas.
Deixe arrefecer.
Entretanto prepare a massa:
Amasse a banha com a farinha até estarem bem misturadas,
junte água aos poucos e os restantes ingredientes até obter uma
massa homogénea, (amasse durante cerca de 45 minutos).
Estique a massa, coloque porções de recheio separadas, dobre e
com a carretilha, corte tipo almofada.
Frite em óleo bem quente e passe por açúcar e canela.
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