segunda-feira, 3 de setembro de 2012

CAUSAS E TRATAMENTO DA ANEMIA

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O Ferro é um constituinte essencial da hemoglobina e a sua deficiência é a causa mais comum da anemia.
Essa deficiência pode ser provocada por diversos fatores:
- Uma dieta deficiente.
- Dificuldade na absorção do ferro dos alimentos.
- Excessiva perda de sangue devido a abundante hemorragia menstrual, úlceras pépticas,
hemorróidas, ou cancro nos intestinos.
- Deficiência de vitamina B12 (anemia perniciosa)
- Anemias hereditárias (anemia de células falciformes e talassemia, a hemoglobina é anormal em
estrutura ou não é produzida em quantidade suficiente e os glóbulos vermelhos são rapidamente destruídos)
- Doenças crónicas, como tuberculose, artrite reumatóide, insuficiência renal crónica e cancros.
- Gravidez, quando o nível de hemoglobina cai para facilitar a passagem do fluxo sanguíneo,
peloútero e placenta; a gravidez representa um desgaste de uma pequena quantidade de ferro.
- Doenças da medula óssea, como por exemplo, leucemia.
Como a deficiência em ferro é a causa mais comum, é vulgarmente considerada em primeiro
lugar, mas é importante confirmar o diagnóstico e estabelecer a causa da deficiência em ferro
elaborando uma história de dieta, inquirindo quantos às hemorragias, a deficiência em ferro nos
homens e nas mulheres na pós-menopausa deve ser sempre investigada, os vegetarianos têm
mais probabilidades de sofrer de anemia por deficiência de ferro porque alimentos ricos em fibra
como legumes e cereais integrais retêm o ferro, tornando a absorção mais difícil.
A ingestão de ferro em vegetarianos tende a ser menor que nos que adoptam uma dieta
contendo produtos animais.

TRATAMENTO ORTODOXO:

Dependendo do tipo de anemia, o tratamento deve consistir num ou mais dos seguintes pontos:
- Suplementos de ferro, em geral comprimidos ou injetáveis.
- Para anemias perniciosas, injeções de vitamina B12 (em geral dada ao longo da vida).
- Em anemias graves, a transfusão de sangue pode ser o tratamento mais indicado.
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