quarta-feira, 19 de setembro de 2012

AGENTES POTENCIAIS DE ASMA - 1ª parte

.
Como uma alergia é um problema de características fortemente individuais,
não é possível elaborar uma lista de alimentos bons e maus.
As pessoas que suspeitam de que as crises de asma têm causa alimentar
devem fazer um diário dos alimentos que ingerem e consultar um especialista.
Entre os alimentos vulgares que podem provocar asma em pessoas suscetíveis,
contam-se; o leite de vaca, o trigo e outros cereais, leveduras e alimentos com
bolores, como por exemplo, os queijos azuis, os frutos secos,
(especialmente o amendoim), o peixe e os ovos podem produzir as
reações mais imediatas e perigosas.
Alguns aditivos alimentares são também fatores de crise em certas pessoas.
Nos Estados Unidos, os sulfitos, muito usados há anos, como conservantes de
fruta e vegetais crus, foram considerados causa de morte de um pequeníssimo
número de asmáticos, pelo que a sua utilização na fruta e legumes frescos é
proibida naquele país desde 1986.
.

Nenhum comentário: