sábado, 11 de agosto de 2012

O CAFÉ E O COLESTEROL

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O Café é uma bebida produzida a partir dos grãos torrados do fruto do cafeeiro.
É bastante rico em cafeína, o café contém mais de 300 ingredientes ativos,
um dos quais a niacina, possui valor nutritivo.
A niacina é produzida durante o processo de torrefação do grão de café.
Uma chávena de café contém cerca de 1 miligrama desta vitamina do complexo B.
Seriam precisas 15 chávenas de café para obter a dose diária recomendada para um adulto.

O Café e o Colesterol:
Quem bebe mais de 6 chávenas de café por dia, aumenta em muito o risco de sofrer de
doenças do coração, porém este risco está mais associado à forma de preparação do café,
do que ao consumo demasiado elevado de cafeína.Quando o café é preparado numa cafeteira, máquina de café, pelo método expresso, ou
juntando água quente ao café moído e levando-o ao lume a ferver, libertam-se duas
substâncias químicas que elevam os níveis de colesterol no sangue e aumentam o risco
de doença cardíaca, essas substâncias, o cafeol e o cafestol, estão naturalmente presentes
no grão do café, mas são removidas quando o café é passado através de um filtro de papel.
Também durante o processo de produção do café instantâneo essas substâncias são eliminadas.
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