sexta-feira, 29 de junho de 2012

ALIMENTOS QUE CONTÊM SALICILATOS

. 
Os salicilatos, são substâncias químicas presentes em muitos alimentos,
que podem desencadear hiperatividade em algumas crianças.
Os salicilatos ocorrem naturalmente na maior parte dos frutos, entre os quais,
as maçãs, os alperces, os pêssegos, as ameixas, os frutos vermelhos e as passas das uvas.
Também se podem encontrar salicilatos nas cascas de batata, espinafres,
cenouras, brócolos e nos doces à base de hortelã-pimenta e alcaçuz.
O pó de caril, o endro, o tomilho,os orégãos, o pimentão-doce
e o açafrão têm um teor de salicilatos bastante elevado.
Já os frutos secos e sementes têm um teor de salicilatos moderado.
As pêras descascadas, as bananas e as papaias, são pobres em salicilatos.
Nos legumes com teor equilibrado de salicilatos, incluem-se a maior parte da família do feijão,
(com exceção do feijão-verde e das favas), couves, alfaces, ervilhas e batatas descascadas.
As aves, a carne, o peixe, os cereais, os ovos, as
leguminosas e os lacticínios,têm todos eles um reduzido teor de salicilatos.
.

Nenhum comentário: