quarta-feira, 16 de maio de 2012

PROBLEMAS DO FÍGADO (2ª parte)

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(continuação)
Os sintomas de doença crónica do fígado são:
Icterícia, febre, perda de pêlos do corpo, distensão do abdómen e presença
de depósitos amarelos de gordura nas pálpebras superiores.
Para reduzir a sobrecarga do fígado, siga uma dieta com baixo teor de
gorduras, álcool e açúcares e reduza a ingestão de chá e de café, também
deve evitar alimentos muito condimentados, pois são
uma sobrecarga excessiva para o funcionamento normal do fígado.
Durante uma doença de fígado, a quantidade de Vitamina B12 e de ácido fólico
reduz-se no organismo.
O fígado animal é uma fonte excelente dessas vitaminas, mas não comer em caso de gravidez.
O peixe e os lacticínios fornecem Vitamina B12, e os legumes verdes e fruta fresca,
fornecem ácido fólico.
A ingestão de elevadas quantidades de Vitamina C, um poderoso antioxidante
que se encontra sobretudo nos citrinos, também pode contribuir para a recuperação,
reforçando os sistemas de desintoxicação do fígado, que ficam enfraquecidos com a doença.
Beber sumo de beterraba, cenoura ou limão pode ajudar a aumentar o fluxo de bílis
segregada pelo fígado, contribuindo para eliminas as toxinas do organismo.

DEVE COMER:

Citrinos e morangos, ricos em Vitamina C; Vitamina B12, que se encontra no fígado e peixe;
ácido fólico, presente no fígado, legumes verdes e fruta.

REDUZA O CONSUMO:

Gorduras saturadas obtidas de carnes gordas e leite, e lacticínios gordos; açúcares; café e chá.

EVITAR:

Álcool e alimentos condimentados.
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