domingo, 13 de maio de 2012

A GOTA (1ª parte)

A Gota é um tipo de artrite e é provocada por um defeito na capacidade do organismo metabolizar o ácido úrico.
O resultado é uma acumulação de cristais de ácido úrico nas articulações que provoca dores e inflamação.
Geralmente, apenas uma articulação é afetada, habitualmente a da base do dedo grande do pé, mas os joelhos,
pulsos e tornozelos também podem ser atingidos.
As causa exatas da gota são obscuras, mas à muitas vezes uma história familiar, os excessos a nível de alimentos
e o álcool não provocam gota mas podem desencadear um ataque, a gota também está associada à obesidade,
em especial à acumulação de gordura na cavidade abdominal.
TRATAMENTO DA GOTA:
A gota é diagnosticada através de uma análise de sangue que revele altos níveis de ácido úrico e quando
só uma articulação é afetada, em geral são receitados medicamentos para aumentar a eliminação
do ácido úrico e assim tornar mais lenta a formação de cristais.
Deve evitar-se a Aspirina, pois provoca retenção do ácido úrico e interfere com a eficácia da medicação.
Os anti-inflamatórios podem reduzir os sintomas.
O controle do peso através de um programa de exercício e dieta bem planeado, pode ajudar a aliviar a gota,
contudo, o jejum pode precipitar um ataque.
Os doentes devem beber muitos líquidos, a fim de evitar a acumulação de cristais de ácido úrico,
que podem dar origem a cálculos renais, também devem comer muita fruta fresca e legumes de folha verde
pelo seu teor de potássio, que ajuda a eliminar o ácido úrico porque mantém a urina alcalina.
Comer 225 g de cerejas frescas ou enlatadas por dia, ajuda a baixar os níveis de ácido úrico no sangue.
A medicina tradicional usa Alhos-franceses para tratamento da gota e o Aipo também é recomendado
pela sua ação anti-inflamatória.

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