terça-feira, 22 de maio de 2012

A DOENÇA CELÍACA E A ALIMENTAÇÃO

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São às centenas os alimentos correntes com glúten que têm de ser excluídos da alimentação:
O pão, os bolos, bolachas e massas, os polmes, bem como os molhos e sopas engrossadas com
farinha de trigo, e ainda a maior parte dos cereais normalmente comidos ao pequeno-almoço.
Se o seu bebé sofre de doença celíaca, terá de verificar todos os ingredientes dos alimentos que ele coma, se bem que,
a maioria dos alimentos para a primeira fase da alimentação sólida não contenha glúten.
Leia sempre os rótulos dos alimentos e tenha atenção a aditivos, como ligantes e espessantes à base
de farinha, e amidos modificados.
Os adultos devem evitar bebidas de cevada, como por exemplo, a cerveja.
Para substituir os alimentos excluídos, coma muitas batatas, sementes, leguminosas, arroz, milho e frutos secos.
Use farinha de milho para engrossar os molhos.
Equilibre a dieta com legumes e fruta fresca, ovos, leite e queijo, além de carne, aves e peixe.
Como é muito difícil evitar o glúten por completo, consulte um nutricionista que o possa ajudar
a manter uma dieta equilibrada e saudável.
COMA:
- Verduras, legumes e fruta.
- Lentilhas, ervilhas, feijão e nozes.
- Queijo, leite, ovos, criação e peixe.
- Arroz, batatas e milho.
NÃO COMA:
- Produtos com farinha de trigo (pão,cereais de pequeno-almoço, massa e bolos).
- Alimentos enlatados e refinados que contenham farinha de trigo.
- Enchidos.
- Cerveja e bebidas de leite com malte.
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