segunda-feira, 9 de abril de 2012

MINORE OS PROBLEMAS DA PRISÃO DE VENTRE

Uma das causas da prisão de ventre que afeta atualmente tantas pessoas é a reduzida ingestão de fibras dietéticas.
Existem dois tipos de fibras; solúveis, que ajudam a regular os níveis de açúcar e de colesterol no sangue, e insolúveis,
que contribuem para evitar a prisão de ventre, pois atuam como agentes de aumento de volume das fezes no intestino.
É preferível ingerir alimentos que sejam naturalmente ricos em fibras, a alimentos processados, cujo conteúdo elevado de fibras é artificial.
Evite os efeitos adversos de um aumento repentino de fibras dietéticas, incluindo gradualmente uma maior quantidade na sua alimentação.
Comece por aumentar o seu consumo de líquidos, tente beber pelo menos 1,5 l, e ainda mais em tempo quente.
Se está habituada a comer apenas pão branco, comece por substituir metade da quantidade diária de pão,
por pão integral e coma papa de aveia ou muesli de manhã.
Durante uma semana, junte duas colheres de chá de farelo a uma embalagem pequena de iogurte enriquecido de bactérias, aumentando
a dose para três colheres na segunda semana e substituindo nessa altura por pão integral a restante quantidade de pão branco.
Poderá sentir a princípio um certo incómodo, (gases e distensão do abdómen), particularmente se juntar à alimentação diária
100g de frutos secos e aumentar a ingestão de fruta fresca, legumes de folha verde cozinhados e saladas.
A quantidade ideal de fibras varia, devendo cada um tentar perceber qual a quantidade com que se sente melhor.
De qualquer modo, não conte só com o farelo para obter o total das fibras de que necessita, pois a
sua ingestão por períodos prolongados pode causar irritação.
Em caso de sentir dores abdominais e se a prisão de ventre não melhorar, consulte um médico.

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