segunda-feira, 2 de abril de 2012

HIPERTENSÃO

A Hipertensão caracteriza-se por uma elevação da pressão arterial ou da tensão arterial (P.A. ou T.A.).
A P.A. varia a cada momento e pode ser influenciada por muitos fatores tais como;
a técnica de medição, a hora do dia, emoções, exercício, postura, medicamentos, alimentação, etc.
FATORES DE RISCO
- Tabagismo.
- Idade avançada.
- Obesidade.
- Stress.
- História familiar de hipertensão.
- Alimentação com muito sal.
- Diabetes
- Alguns medicamentos (anticoncepcionais, corticosteróides, alguns descongestionantes nasais,
suplementos alimentares estimulantes com cafeína)
- Hipercolesterolémia (níveis elevados de colesterol), hipertrigliceridémia (níveis elevados de triglicéridos),
hiperglicémia (níveis elevados de de glicémia), hiperuricémia (níveis elevados de ureia).
MEDIDAS IMPORTANTES A TOMAR
- Reduzir o peso corporal.
- Restringir o sal na dieta.
- Reduzir as gorduras saturadas e o colesterol da dieta.
- Aumentar o consumo de fibras (frutas, legumes e hortaliças, etc).
- Usar técnicas de relaxação.
- Restringir a ingestão de álcool.
- Praticar exercício físico.
- Deixar de fumar.

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