quarta-feira, 11 de abril de 2012

ESQUIZOFRENIA - (1ª Parte)

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A esquizofrenia é uma doença bastante comum, verificando-se anualmente cerca de um caso por cada mil pessoas.
Os sintomas clássicos da doença para cujo aparecimento podem contribuir fatores hereditários, são;
alterações da personalidade, delírios, alucinações e paranóias.
As pessoas com esta doença psiquiátrica debilitante também podem sofrer de distúrbios alimentares
e do sono, bem como de depressão profunda.
A esquizofrenia manifesta-se geralmente na adolescência ou no início da idade adulta e embora uma medicação
correta seja de importância vital, um cuidado especial com a dieta também pode ajudar.
Os esquizofrénicos apresentam muitas vezes níveis baixos de açúcar no sangue.
Para evitar este problema a dieta deve conter muita fruta e legumes frescos e incluir, a intervalos
regulares snack's de alimentos com hidratos de carbono.
Dependendo do tipo de medicação, o tratamento pode exigir suplementos de vitaminas e minerais.
Tem-se verificado que alguns esquizofrénicos tiveram dificuldades de aprendizagem ou eram hiperativos
na infância, sendo possível que alguns dos seus problemas sejam causados por alergias.
É certo que há quem afirme que tanto uma dieta isenta de glúten, como uma isenta de leite contribuem
para melhorar os sintomas de alguns doentes crónicos.
(continua)
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