sábado, 21 de abril de 2012

COLESTEROL ELEVADO : O QUE COMER ?

Como o colesterol elevado é um problema que afeta um grande número de pessoas, para o
combater o mais importante será passar a ter uma alimentação mais rica em frutas e vegetais.
Embora colesterol tenha uma enorme importância para a nossa saúde, uma vez que é fundamental para
o fabrico de células e hormonas vitais, a sua concentração excessiva no sangue, que se designa por hipercolesterolemia,
pode ser responsável por graves situações patológicas, como é o caso de acidentes cardiovasculares ou cerebrovasculares.
Para começar, as gorduras saturadas são um alvo a abater, as carnes vermelhas, charcutaria e outros produtos gordos
de origem animal devem ser banidos das suas refeições diárias, assim como os alimentos ricos em ácidos gordos,
como os produtos de padaria e bolachas, reservando-os apenas para os dias de festa.
Por outro lado, os peixes gordos, como salmão, atum, cavala ou sardinha, os óleos vegetais de
milho e de girassol e frutos oleaginosos, como nozes e amêndoas, passam a ser a melhor opção.
Existem atualmente no mercado diversos produtos anticolesterol que poderão ser igualmente úteis para baixar o colesterol, margarinas, leites, leites fermentados e iogurtes, que contêm esteróis vegetais, componentes
naturais de plantas que atuam no intestino, limitam as hipóteses do mau colesterol ser absorvido para a corrente sanguínea.
Mas como não poderia deixar de ser, o seu consumo deve ser complementado com uma dieta equilibrada e variada,
rica em fruta e vegetais, complementada com um adequado exercício físico.

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