domingo, 4 de março de 2012

A TORANJA


BENEFÍCIOS DA TORANJA :
É rica em vitamina C, e contém Pectina, que pode ajudar a baixar os
níveis de colesterol no sangue.
Metade de uma toranja cobre mais de metade das necessidades diárias
de vitamina C de um adulto.
Coma a polpa sumarenta, a membrana que separa os gomos do fruto e também um pouco
da pele branca que os envolve.
Contêm uma quantidade importante de pectina, forma de fibra solúvel que pode ajudar a
baixar os níveis de colesterol.
As toranjas cor-de-rosa, ou vermelhas têm um teor de vitamina C, ligeiramente maior do
que as amarelas.
Alguns especialistas crêem que os citrinos podem dar alguma protecção contra o cancro, pois
tanto a polpa como a pele contêm bioflavonóides, que, segundo se pensa, neutralizam as
substâncias cancerígenas.
DIETAS À BASE DE TORANJA :
Alguns regimes dietéticos baseiam-se na ingestão de uma toranja e de pouco mais por dia,
(esta prática é
prejudicial para a saúde), pois devemos ingerir alimentos variados para obter
todos os nutrientes de que necessitamos.
A toranja é pobre em gorduras e calorias, mas tal como acontece com todos os alimentos,
não queima gordura.

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