quarta-feira, 21 de março de 2012

TIRAMISU EM COPOS COM CHOCOLATE

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INGREDIENTES:
8 palitos La Reine
100ml de licor de ovo
80g de chocolate de leite
4 colheres de natas frescas
4 gemas
2 colheres de açúcar
60g de requeijão
1 colher de vinho do Porto
1 colher de café solúvel

PREPARAÇÃO:
Cortar os palitos La Reine ao meio e ensopá-los no licor de ovo.
Dispô-los de seguida no fundo dos copos em sentido vertical,
de modo a que adiram aos lados.
Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria com
as natas e deitar este creme morno nos copos.
Bater as gemas e o açúcar num recipiente e pô-lo a aquecer em banho-maria.
Continuar a bater até a mistura triplicar de volume.
Assim que a mistura tomar corpo, juntar o vinho do Porto e continuar a bater.
Retirar do lume e meter em água e gelo para bloquear a cozedura.
Incorporar então o requeijão e encher os copos.
Deixar repousar durante 5 minutos, polvilhar com café em pó e decorar a gosto.
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