terça-feira, 20 de março de 2012

TARTE DE BATATAS E COGUMELOS

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INGREDIENTES : 4 Pessoas
1 rolo de massa folhada
2 batatas médias
200 g de cogumelos frescos
150 g de bacon
2 ovos
250 ml de leite
80 g de queijo de vaca ralado
1 dente de alho
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Cortar as batatas aos quadrados e cozer em água a ferver,
tendo atenção para não se desfazerem.
Escoar e reservar.
Cortar o bacon aos cubos e deixar refogar numa frigideira com um fio de azeite.
Tirar a gordura do bacon e misturar às batatas.
Cortar os cogumelos aos cubos e saltear na mesma frigideira
com um pouco de azeite e um dente de alho.
Temperar com sal.
Num recipiente, bater os ovos, adicionar o queijo de vaca ralado e o leite.
Temperar com sal e pimenta.
Estender a massa folhada e revestir uma tarteira com cerca de 26 cm
de diâmetro, forrando-o com papel de forno.
Dispor no fundo as batatas, os cogumelos e o bacon.
Deitar o preparado de ovos e leite e levar ao forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.
Deixar arrefecer um pouco e servir a tarte quando ainda morna
NOTA : Se preferir, pode substituir o bacon por fiambre.
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