segunda-feira, 19 de março de 2012

SOPA DE TOMATE E PARMESÃO

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INGREDIENTES :
1 kg de tomate
40 g de queijo parmesão
4 fatias de pão
1 cebola pequena
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de azeite
500 ml de caldo de legumes
2 folhas de louro
1 colher de chá de cravinho
folhas de manjericão
sal
pimenta

PREPARAÇÃO :
Aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola e o alho picados
e deixe refogar durante 2 a 3 minutos.
Acrescente a polpa de tomate e deixe refogar por mais um pouco.
Faça um corte em cruz na base dos tomates e coloque durante
30 segundos em água a ferver, e depois passe-os por água fria.
Retire a pele e corte os tomates aos cubos.
Junte os tomates com o caldo de legumes e as folhas de louro.
Deixe cozer durante 15 minutos.
Retire as folhas de louro.
Passe a sopa com a varinha mágica, tempere com sal, pimenta e cravinho.
Rale o queijo parmesão.
Toste as fatias de pão, esfregue o pão com um dente de alho, acrescente
umas gotas de azeite, metade do queijo parmesão e folhas de manjericão.
Coloque o resto do queijo parmesão por cima da sopa.
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