terça-feira, 27 de março de 2012

PREOCUPAÇÕES COM A ÁGUA

Nos últimos anos, a venda de águas engarrafadas e de filtros para a água aumentou extraordinariamente,
refletindo as preocupações do público com a qualidade da água canalizada.
Tais preocupações são em grande parte injustificadas, apesar de existirem alguns problemas.
Para garantir que a água canalizada possa ser consumida com segurança, existem normas
que impõem padrões muito mais rigorosos à água de abastecimento público do que os que são
aplicados a muitas águas engarrafadas, sobretudo no que se refere ao seu teor de microrganismos.
As empresas distribuidoras de água de rede pública adicionam cloro à água, com a finalidade
de a desinfetar e impedir a proliferação de bactérias.
Além disso, a água canalizada pode conter minerais importantes, cálcio, magnésio, potássio e
ferro, mas os seus níveis variam bastante, consoante a sua origem e região.
Embora a água seja regularmente analisada, certos poluentes podem continuar presentes,
se bem que em quantidades diminutas.
Estes incluem fertilizantes, herbicidas e pesticidas, substâncias químicas industriais e metais tóxicos.
Algumas substâncias, como o cloro, o flúor e o sulfato de alumínio, adicionadas à água
canalizada pelas autoridades responsáveis pelo fornecimento de água, também são
igualmente motivos de receio por parte dos consumidores.
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