sábado, 17 de março de 2012

GRANIZADO DE MELANCIA E GRANIZADO DE FRUTAS E RUM

.
GRANIZADO DE MELANCIA

INGREDIENTES : 4 Pessoas
Polpa de melancia (1 kg aprox.)
100 g de açúcar fino
1 colher de sopa de água de flor de laranjeira

PREPARAÇÃO :
Cortar a polpa da melancia em cubinhos e retirar as sementes.
Colocar a polpa no copo de um liquidificador, adicionar o açúcar
e a água de flor de laranjeira.
Misturar tudo durante 1 a 2 minutos até obter um puré suave.
Deitar o puré num recipiente, colocar no congelador e deixar
ganhar consistência durante cerca de 1 hora.
Servir em taças.



GRANIZADO DE FRUTAS E RUM
INGREDIENTES : 4 Pessoas
4 fatias de melão
4 fatias de melancia
2 limões
4 colheres de sopa de açúcar
20 cl de rum branco
marasquino
4 raminhos de hortelã
gelo

PREPARAÇÃO :
Limpar as fatias de melancia e melão, retirando a casca e as sementes.
Colocar as fatias de fruta no copo de uma liquidificadora, adicionar o rum,
o sumo dos limões, o açúcar e um pouco de marasquino.
Misturar todos os ingredientes por alguns instantes, adicionar o gelo e
misturar novamente até obter uma espécie de mousse.
Servir decorando a gosto, com raminhos de hortelã alguns cubos de melão e melancia.
.

Nenhum comentário: