quinta-feira, 22 de março de 2012

EVITE INTOXICAÇÕES ALIMENTARES

.
As intoxicações alimentares são impossíveis de evitar a 100%,

mas se tiver alguns cuidados, pode sempre reduzir o risco de apanhar algumas.

» Todos os alimentos que comemos têm bactérias, se não existirem certos cuidados
podem ser facilmente contaminados com bactérias nocivas.
» Lave sempre bem as mãos antes de mexer nos alimentos e
tape qualquer ferida que tenha nas mãos com adesivo.
» Retire sempre o recheio das aves já cozinhadas antes de as guardar no frigorífico.
» Confirme sempre se deixa a carne bem cozinhada.
» Quando voltar a aquecer os alimentos, aqueça-os bem, nunca mais de uma vez.
» Não deixe os pratos cozinhados a ferver em lume muito brando,
porque as bactérias rapidamente se multiplicam dessa forma.
» Reserve uma tábua de cozinha para usar exclusivamente para carne, peixe e aves.
.

Nenhum comentário: