segunda-feira, 12 de março de 2012

ERVILHAS COM OVOS ESCALFADOS

INGREDIENTES: (4 PESSOAS)
2,5 kg de ervilhas frescas
2 colheres de sopa de óleo de milho
1 cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
150 gr de toucinho entremeado (bacon)
1 chouriço de carne
8 ovos
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)
1 ramo de hortelã
1 cenoura grande
2 tomates maduros

PREPARAÇÃO: 35 minutos
Lave muito bem o toucinho e corte em fatias. Corte o chouriço às rodelas.
Pique para um tacho a cebola e o dente de alho, leve a refogar em lume médio com óleo
e junte-lhe o chouriço, o toucinho, a folha de louro e vá alourando a seu gosto.
Junte-lhe o tomate partido aos bocadinhos e deixe estar assim durante 2 minutos, ao fim
desse tempo retifique de sal e junte-lhe um copo de água e deixe cozer mais cinco minutos.
Depois acrescente-lhe as ervilhas lavadas e escorridas, acrescente água até as cobrir.
Deixe ferver e tempere novamente de sal e pimenta e deixe cozer lentamente.
Quando estiverem cozidas ponha o ramo de hortelã e mexa.
Parta os ovos um de cada vez para um pratinho e vá deitando-os uns ao lados dos outros
sobre as ervilhas.
Tape e deixe cozer durante dois minutos e sirva no próprio tacho.

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