terça-feira, 6 de março de 2012

DORES DE GARGANTA - Parte 1/2

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A sensação de garganta inflamada e arranhada é muitas vezes o
primeiro sintoma de uma constipação, gripe ou amigdalite.
A causa é em geral um vírus, apesar de a bactéria Streptococcus
dar origem a anginas, com dores de garganta e febre.
Um fator que pode estar na base da amigdalite e de outras infeções
é uma dieta inadequada, com elevado teor de hidratos de carbono refinados,
como bolos, bolachas e açúcar de mesa, e baixo teor de micronutrientes
importantes para o bom funcionamento das defesas naturais do organismo.
O cansaço, o stress, o tabaco e o excesso de álcool também podem diminuir
a resistência do organismo às infeções.
Para evitar dores de garganta, certifique-se de que a sua dieta fornece
uma boa ingestão de vitamina D, através do peixe gordo e vitamina E,
presente no azeite, frutos secos, sementes e abacates.
Estas vitaminas, juntamente com os ácidos gordos essenciais dos óleos vegetais
e do peixe, são muito importantes para o bom funcionamento do sistema imunitário.
A deficiência de vitamina C pode aumentar a suscetibilidade às infeções.
Fontes ótimas dessa vitamina incluem groselhas-pretas, laranjas, morangos,
pimentos vermelhos e agriões.
O ferro obtido através da dieta, de alimentos como fígado, sementes de gergelim e pão,
também pode ser benéfico, pois é essencial para a formação de anticorpos.
Se tem dores de garganta, experimente comer mais fruta e legumes amarelos
ou cor de laranja, como alperces ou cenouras, e legumes de folha verde-escura,
como espinafres.

(continua)

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