quinta-feira, 1 de março de 2012

COMO PREPARAR A SUA CARNE DE UMA FORMA SAUDÁVEL ?

Grelhar é a melhor forma de não acumular calorias e manter o sabor e aroma das carnes.
Há pessoas que evitam o consumo de carne, por a considerarem nociva para a saúde.
No entanto, o seu consumo moderado só trás benefícios a uma boa alimentação.
Em vez de a cortar de forma radical, saiba que há maneiras mais saudáveis de a preparar e cozinhar.
Use e abuse dos temperos e especiarias, mas evite as gorduras, como o óleo, e até mesmo,
apesar de ser mais saudável, evite o azeite.
A forma de cortar a carne é fundamental para determinar o seu sabor.
Antes de temperar, corte-a no sentido das fibras e deixe-a a marinar durante pelo menos
15 minutos, com os temperos que mais aprecia.
Alho, cebola e manjericão devem estar entre as especiarias opcionais.
O sal deve ser utilizado mais moderadamente, porque além de ser nocivo e inimigo de quem
sofre de hipertensão arterial e de colesterol, ajuda na retenção dos líquidos.
Já a cerveja, o vinho e o sumo de limão poderão ser igualmente adicionados, sobretudo se
quiser intensificar ainda mais o sabor da carne.
Para amaciar ainda mais a carne, descasque um kiwi, corte-o e envolva a carne durante o marinar.
Antes de começar a cozinhar, certifique-se de que a grelha está bem quente, e para atingir
o ponto ideal a carne deve permanecer durante 5 a 8 minutos sobre a grelha e só depois é virada.
Pronta a servir, e vai poder ver como o sabor e a textura da carne está perfeita.

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