domingo, 11 de março de 2012

COMO EVITAR A HIPOGLICEMIA

Pode controlar os níveis de açúcar no sangue comendo a intervalos regulares e frequentes,
várias refeições pequenas são uma opção melhor, que poucas refeições abundantes.
O mais importante das refeições deverá ser composto por alimentos ricos em hidratos de
carbono complexos, tais como; cereais integrais, leguminosas, batatas cozidas com casca,
massa, fruta e legumes frescos.
Como estes alimentos são metabolizados lentamente, permitem uma libertação constante e
prolongada de glucose para a corrente sanguínea.
Os alimentos e bebidas com açúcar, como mel, sumos de fruta e frutas secas,
deverão ser consumidos com moderação.
As bebidas alcoólicas estimulam a produção de insulina e devem ser evitadas.
Se é diabético e sente que vai ter uma crise de hipoglicemia, tome 2 ou 3 pastilhas de
glucose, ou 4 a 5 doces moles, ou ainda em alternativa meia lata de bebida açucarada.
Em caso de faltar ainda muito tempo para a próxima refeição, coma uma sanduíche,
ou bolachas e beba um copo de leite.
Se tem crises frequentes de hipoglicemia antes das refeições, tente antecipar a hora das mesmas.
É importante ingerir mais hidratos de carbono antes e depois de praticar exercício físico, comendo
mais ou menos hidratos de carbono conforme o esforço despendido no exercício físico que for praticar.
Quando sair à rua traga sempre consigo uns pacotes de açúcar pois poderá ter alguma crise de
hipoglicemia e dessa forma estará prevenido.

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