terça-feira, 13 de março de 2012

BOLO DE IOGURTE DE CEREAIS

.
INGREDIENTES : 6 Pessoas
250 g de farinha
200 g de iogurte de cereais
200 g de açúcar de cana
80 g de manteiga
1 colher de chá de malte
2 colheres de chá de fermento
1 limão
4 ovos
açúcar
sal

PREPARAÇÃO :
Bater os ovos com o açúcar de cana.
Juntar o malte e uma pitada de sal.
Adicionar o iogurte, a farinha peneirada e a manteiga derretida em fio.
Misturar delicadamente o preparado e polvilhar com o fermento.
Acrescentar a casca do limão.
Deitar o preparado numa forma de bolo inglês, devidamente untada
e salpicada de farinha.
Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer antes de desenformar o bolo.
Servir o bolo polvilhado com açúcar
NOTA : O malte pode ser de arroz, cevada, ou milho.
.

Nenhum comentário: