terça-feira, 13 de março de 2012

BIFES DE PORCO DE CEBOLADA

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INGREDIENTES: 4 Pessoas
8 bifes de porco do lombo
100g de presunto
4 cebolas pequenas
2 dentes de alho
10cl de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite
40g de margarina
3 folhas de louro
5 tomates
1 raminho de salsa
sal e pimenta

PREPARAÇÃO:
Cortar as cebolas.
Passar os tomates por água quente para tirar a pele,
limpá-los das sementes e cortá-los em cubos.
Descascar e picar os alhos.
Cortar o presunto em tirinhas.
Aquecer uma frigideira com 2 colheres de azeite e a margarina.
Alourar a cebola e o alho.
Juntar as tiras de presunto e deixar refogar.
Adicionar os tomates e o louro.
Manter em lume brando por 10 minutos.
Temperar os bifes com sal e pimenta de ambos os lados.
Aquecer o resto do azeite numa frigideira e introduzir a carne,
virando-a de vez em quando.
Regar com o vinho branco e deixar evaporar o líquido durante 10 minutos.
Lavar e picar a salsa e juntar ao molho.
Colocar os bifes no prato e regá-los com o molho.
Acompanhar com batatas fritas e uma salada de alface.
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