quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

TOUCINHO DO CÉU

INGREDIENTES :
325 g de açúcar
100 g de abóbora amarela
1 laranja
175 g de miolo de amêndoa
12 gemas
1 clara
60 g de abóbora cristalizada
manteiga e farinha para a forma
3 colheres de sopa de açúcar pilé para polvilhar

PREPARAÇÃO :
Leve ao lume o açúcar com 1,5 dl de água e a abóbora cortada em falhas.
Deixe ferver, até o doce espessar.
Junte a raspa da laranja e a amêndoa pelada e ralada.
Apure um pouco, mexendo.
Deixe amornar.
Bata as gemas com a clara e adicione ao doce.
Junte a abóbora cristalizada em pedacinhos.
Leve de novo ao lume, para cozer a gemada, mexendo sempre.
Deixe arrefecer e deite numa forma forrada com papel vegetal,
untado e polvilhado com farinha.
Leve ao forno pré-aquecido, durante 50 minutos.
Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar.

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