domingo, 5 de fevereiro de 2012

POLVOS COM VINHO TINTO

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INGREDIENTES:
1kg de polvos pequenos
50g de ovas de atum
100g de tomate seco
1/2 cebola
1 dente de alho
1/2 piripiri
1 copo de vinho tinto
3 colheres de azeite
sal

PREPARAÇÃO:
Lavar e limpar os polvos e colocá-los de parte.
Num tacho, colocar as 3 colheres de azeite e fritar o dente de alho
descascado, a cebola picada fina e o piripiri.
Juntar os polvos e cozinhá-los em lume brando, com tampa.
Entretanto preparar uma mistura com o tomate seco e as ovas e
acrescentá-la aos polvos no tacho com um copo de vinho e uma pitada de sal.
Cobrir e cozinhar por mais 20 minutos.
Se ficar com pouco molho enquanto coze acrescente mais um pouco de vinho,
para ficar com molho.
Servir os polvos bem quentes polvilhados com salsa ou coentros conforme o gosto.
Como acompanhamento coza batatas novas com pele.
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