segunda-feira, 20 de fevereiro de 2012

O AÇÚCAR E AS CÁRIES DENTÁRIAS

.
Os doces e as bebidas não-alcoólicas são causas importantes da cárie dentária,
embora todos os tipos de amido possam contribuir para os problemas de dentes
e de gengivas, porque as bactérias existentes na boca os decompõem, dando origem
a um ácido que destrói o esmalte dos dentes.
Comer entre as refeições e ir bebendo aos poucos bebidas e sumos de fruta açucarados
durante períodos longos é muito nocivo para os dentes, pois prolonga o tempo em que
estão em contacto com o açúcar.
Nunca se deve dar às crianças chupa-chupas ou chupetas com açúcar ou sumo de fruta
para chuchar.
Os caramelos e frutos secos contêm um elevado teor de açúcar concentrado e ficam
agarrados aos dentes, dando mais tempo à formação de ácido.
Mastigar pastilha elástica sem açúcar depois das refeições pode ajudar a evitar a cárie
dentária, pois estimula a produção de saliva, o que ajuda a eliminar grande parte desse
ácido que é provocador das cáries dentárias.
.

Nenhum comentário: