terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

LULAS RECHEADAS

.
Ingredientes:
1,5 kg de lulas (aprox.)
100 g de tomate
4 colheres de sopa de azeite
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)

Para o recheio:
200 g de pão ralado
100g de queijo semi-curado
3 ovos
1 ramo de salsa
2 dentes de alho

Preparação:
Lavar as lulas já arranjadas, enxaguando bem sob água corrente.
Picar juntamente a salsa e o alho.
Bater os ovos numa tigela e incorporar o queijo ralado, o pão ralado, a salsa
e os alhos picados, misturando muito bem todos os ingredientes de forma
a obter uma pasta, mas não demasiado dura.
Rechear as lulas com o recheio e colocar num recipiente de ir ao forno, com azeite.
Adicionar uma pitada de sal e pimenta e algum tomate, já previamente lavado e cortado em pedaços.
Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos e servir as lulas recheadas
cortadas às fatias, quentes ou mornas conforme a preferência.
Decorar com folhas de salsa e o restante tomate.
Acompanhe as lulas com arroz de tomate.
.

Nenhum comentário: