quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

A IMPORTÂNCIA DO LEITE - Parte 1/2

Poucos alimentos são tão nutritivos como o leite.
Além do seu teor de cálcio, que é facilmente absorvido é uma boa fonte
de proteínas e fornece outros minerais e vitaminas importantes.
Para quantidades iguais o leite magro contém metade das calorias do leite gordo
retendo contudo a maioria dos nutrientes.
De facto como a gordura é retirada, o leite magro tem níveis um pouco maiores de
vitaminas do complexo B, hidrossolúveis e minerais.
Tanto o leite magro como o gordo fornecem quantidades significativas de tiamina
(vitamina B1), riboflavina ( vitamina B2 ), niacina e vitaminas B6 e B12 e ainda
fósforo e zinco.
A vitamina A lipossolúvel, perde-se quando se retira a nata do leite gordo, pelo que
é necessário obtê-la de outras fontes alimentares.
O leite magro e o leite gordo só contêm ferro ou vitaminas C ou D em quantidades
residuais.

A IMPORTÂNCIA DO LEITE NA FORMAÇÃO DOS OSSOS
O leite é especialmente importante como fonte de cálcio dietético; a maioria dos outros
nutrientes que contém obtém-se facilmente de outros alimentos.
O cálcio garante ossos fortes e saudáveis e é parte da estrutura dos dentes.
Um adulto precisa de uma ingestão diária de cerca de 700 mg de cálcio, o conteúdo
aproximado de 600 ml leite gordo.
Contudo, as necessidades de cálcio variam com a idade e o sexo.

(Continua)

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