quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

ESPETADAS DE FRANGO MARINADO

.
INGREDIENTES: 4 pessoas
4 bifes de frango (150g aprox.)
200g de cogumelos
1 cebola em quartos
1 pimento verde cortado em cubos pequenos
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de pimentão em pó

Para a marinada
1 dente de alho
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sopa de molho de soja
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:
Aquecer previamente o grelhador.
Cortar os bifes de frango em cubos, enfiá-los nos espetos,
alternando com os cogumelos inteiros e os pedaços de cebola e pimento.
Misturar os ingredientes da marinada e mergulhar nela as espetadas.
Tapar e guardar no frigorífico durante 15 minutos.
Numa tigela, misturar o molho de soja e o pimentão em pó.
Escorrer as espetadas da marinada e grelhar durante 10 minutos.
Voltando-as frequentemente e pincelando-as com a mistura de soja.
Com um garfo, empurrar os pedaços de frango e dos vegetais para os pratos,
dando-lhes a forma que tinham nas espetadas.
Servir imediatamente.
.

Nenhum comentário: